Page 42 - Miele D Teppan ProLine 2018
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Grünkern-Medaillons mit Joghurt-Hollandaise
4 Portionen
1Grünkern fein schroten und in einen Kochtopf geben. Zwiebel abziehen, fein hacken und zum Grünkernschrot geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Grünkern- masse etwas auskühlen lassen.
2Übrigen Zutaten zur Grünkernmasse geben,
gut vermengen, aus dem Teig
– mit nassen Händen – kleine Medaillons formen und auf dem vorgeheizten Tepan in Nussöl braten.
3Schalotten abziehen, in feine Würfel schneiden und in Butter in einem Kochtopf bräunen.
4Weißwein hinzugießen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche, Eigelb und Joghurt vermengen und in die Sauce rühren. Bei milder Hitze unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen. (Die Flüssigkeit darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb.)
5Sauce mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und die Schnitt- lauchröllchen hinzufügen. Mit dem Honig verfeinern.
Zutaten
200 g Grünkern
500 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Gouda 1 Zwiebel
50 g feine Hafer ocken 50 g Sonnenblumenkerne 1 Eiweiß, Größe M
Nussöl
1/2 TL Majoran
Salbei
Salz
Pfeffer
2 Eier, Größe M
Sauce:
2 Schalotten
30 g Butter
150 g Crème fraîche
1 Eigelb, Größe M
1 EL Joghurt
1 EL Honig
125 ml Weißwein
2 EL Schnittlauchröllchen Salz
weißer Pfeffer Muskatnuss
Zubereitungszeit:
ca. 85-90 Minuten
Garzeit:
6-8 Minuten
Pro Portion:
2423 kJ / 577 kcal
Einstellungen
Leistungsstufe: 8-10 Dauer: 6-8 Minuten
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