Miele Waschmaschine | Summer (Piepton) am Programmende einstellen oder ausschalten

Summer (Piepton) am Programmende einstellen oder ausschalten

Der Summer teilt Ihnen das Programmende akustisch mit. Je nach Waschmaschinentyp können Sie den Summer einstellen oder ausschalten.

Sie können anhand der Bedienblende Ihrer Waschmaschine erkennen, mit welcher Methode Sie den Summer einstellen oder ausschalten können.

DirectSensor

Programmierebene öffnen, Programmierfunktion auswählen, Einstellungen speichern

1. Programmwähler
2. Sensortaste Start/Wäsche nachlegen
3. Zeitanzeige
4. Sensortasten oder

Über die Programmierfunktionen P11 und P12 können Sie den Summer einstellen.

Programmierfunktion Summerdauer

Der Summer teilt Ihnen das Programmende akustisch mit. Sie können entscheiden, wie lange der Summer ertönen soll.

Auswahl

• = Der Summer ertönt 3 x am Programmende.

• = Summer ertönt bis zum automatischen Ausschalten der Waschmaschine (max. 1 Stunde).

Programmierfunktion Summer

Der Summer teilt Ihnen das Programmende akustisch mit.

Auswahl

• = Summer ist ausgeschaltet.

• = Summer ist in der Lautstärke normal eingeschaltet.

• = Summer ist in der Lautstärke laut eingeschaltet.

Programmierebene öffnen

Das Programmieren erfolgt in 8 Schritten (,, ... ) mit Hilfe der Sensortasten.

Voraussetzung:

• Die Waschmaschine ist eingeschaltet (der Programmwähler steht auf einem Waschprogramm).

• Die Tür der Waschmaschine ist geöffnet.

Berühren Sie die Sensortaste Start/Wäsche nachlegen und halten Sie diese während der Schritte - berührt.

Schließen Sie die Tür der Waschmaschine.

Warten Sie, bis die Sensortaste Start/Wäsche nachlegen dauerhaft leuchtet ...

... und lassen Sie dann die Sensortaste Start/Wäsche nachlegen los.

In der Zeitanzeige leuchtet nach ca. 4 Sekunden .

Programmierfunktion aus- und anwählen

Die Nummer der Programmierfunktion wird in der Zeitanzeige durch in Kombination mit einer Zahl angezeigt: z. B. .

Durch Berühren der Sensortaste  oder wählen Sie schrittweise die jeweils nächste oder vorherige Programmierfunktion an.

Bestätigen Sie die gewählte Programmierfunktion mit der Sensortaste Start/Wäsche nachlegen.

Programmierfunktion bearbeiten und speichern

Sie können eine Programmierfunktion entweder ein-/ausschalten oder verschiedene Optionen wählen.

Durch Berühren der Sensortaste oder schalten Sie die Programmierfunktion ein/aus oder wählen eine Option.

Bestätigen Sie die gewählte Auswahl mit der Sensortaste Start/Wäsche nachlegen.

Jetzt leuchtet wieder die Nummer der Programmierfunktion: z. B. .

Programmierebene verlassen

Drehen Sie den Programmwähler auf die Position .

Die Programmierung ist dauerhaft gespeichert. Sie können sie jederzeit wieder ändern.

Weitere Informationen können Sie der Gebrauchsanweisung für Ihre Waschmaschine entnehmen, siehe Kapitel „Programmierfunktionen“.

ComfortSensor

Einstellungen aufrufen

1. Programmwähler / Stellung Weitere Programme/ (Einstellungen)
2. Sensortasten
3. Display
4. Sensortaste OK

Summerlautstärke

Der Summer teilt Ihnen das Programmende akustisch mit. Der Summer kann lauter oder leiser eingestellt werden.

Auswahl

• Aus

• (leise)

• (laut) (Werkeinstellung)

Einstellungen aufrufen:

• Drehen Sie den Programmwähler auf die Stellung Weitere Programme/.

• Berühren Sie die Sensortasten  , bis im Display Einstellungen  erscheint.

• Berühren Sie die Sensortaste OK.

Sie befinden sich jetzt im Untermenü Einstellungen .

Einstellungen wählen

• Berühren Sie die Sensortasten  , bis die gewünschte Einstellung im Display angezeigt wird.

• Die Sensortaste  bewegt die Auswahlliste nach unten.

• Die Sensortaste  bewegt die Auswahlliste nach oben.

• Berühren Sie die Sensortaste OK, um die angezeigte Einstellung zu bearbeiten.

Einstellungen bearbeiten

• Durch das Berühren der Sensortasten   bekommen Sie die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten der Einstellung angezeigt.

Die eingestellte Auswahl ist durch einen Haken gekennzeichnet.

• Aktivieren Sie die gewünschte Auswahl im Display durch Berühren der Sensortaste OK.

Einstellungen beenden

• Drehen Sie am Programmwähler.

Weitere Informationen können Sie der Gebrauchsanweisung für Ihre Waschmaschine entnehmen, siehe Kapitel „Einstellungen“.

M Touch

1. Taste
2. Touchdisplay
3. Sensortaste

Bedienung / Anzeige
Lautstärke

Endeton

Die Lautstärke des Signaltons für das Programmende kann geändert werden.

• Die Einstellung erfolgt in 7 Stufen und kann zusätzlich ausgeschaltet werden.

Einstellungen aufrufen

• Schalten Sie die Waschmaschine ein.

• Blättern Sie zur zweiten Seite des Hauptmenüs.

• Berühren Sie die Sensortaste Einstellungen.

Das Display wechselt in das Menü Einstellungen.

Einstellungen wählen

Die Einstellungen sind in mehrere Bereiche gruppiert.

• Wählen Sie den gewünschten Bereich..

• Blättern Sie in der Auswahlliste, bis die gewünschte Einstellung erscheint.

• Berühren Sie die Sensortaste, um die Einstellung zu bearbeiten.

Einstellungen bearbeiten

• Ändern Sie den angezeigten Wert und bestätigen Sie mit OK.

oder

• Berühren Sie eine Option, um sie auszuwählen.

Eine angewählte Option wird orange markiert.

Die gewählte Option ist gespeichert. Das Display schaltet in das Menü Einstellungen oder eine Menüebene zurück.

Einstellungen beenden

• Berühren Sie die Sensortaste .

Das Display schaltet eine Menüebene zurück.

• Berühren Sie die Sensortaste .

Das Display wechselt in das Hauptmenü.

Weitere Informationen können Sie der Gebrauchsanweisung für Ihre Waschmaschine entnehmen, siehe Kapitel „Einstellungen“.

W1

1. Taste
2. Sensortasten
3. Sensortaste OK

Summerlautstärke

Sie können die Summerlautstärke in sieben verschiedenen Stufen einstellen.

Die Stufen werden anhand eines Balkendiagramms dargestellt. Die unterste Stufe bedeutet, dass der Summer ausgeschaltet ist.

Einstellungen aufrufen

Voraussetzung:

• Die Waschmaschine ist eingeschaltet.

• Das Display befindet sich in der Basisanzeige.

• Berühren Sie die Sensortasten   gleichzeitig.

• Berühren Sie die Sensortasten  , bis im Display Einstellungen  erscheint.

• Berühren Sie die Sensortaste OK.

Im Display erscheint Sprache .

Jetzt haben Sie die Einstellungen aufgerufen.

Einstellungen wählen

• Berühren Sie die Sensortasten  , bis die gewünschte Einstellung im Display angezeigt wird.

• Die Sensortaste  bewegt die Auswahlliste nach unten.

• Die Sensortaste  bewegt die Auswahlliste nach oben.

• Berühren Sie die Sensortaste OK, um die angezeigte Einstellung zu bearbeiten.

Einstellungen bearbeiten

• Durch das Berühren der Sensortaste  bekommen Sie die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten der Einstellung angezeigt.

Die eingestellte Auswahl ist durch einen Haken gekennzeichnet.

• Steht die gewünschte Auswahl im Display, berühren Sie die Sensortaste OK, um diese zu aktivieren.

Einstellungen beenden

• Berühren Sie die Sensortasten   so oft, bis zurück  im Display erscheint.

• Berühren Sie die Sensortaste OK.

Weitere Informationen können Sie der Gebrauchsanweisung für Ihre Waschmaschine entnehmen, siehe Kapitel „Einstellungen“.