Unterstützung fürBacköfen

Wie verwende ich AirFry? (H 2xxx)

Wie verwende ich AirFry? (H 2xxx)

Die schonende Behandlung von Lebensmitteln dient Ihrer Gesundheit.

Bräunen Sie Lebensmittel wie Kuchen, Pizza, Pommes frites oder Ähnliches nur goldgelb und nicht dunkelbraun.

  • Nicht tropfende Lebensmittel, z. B. Pommes frites:
    Verwenden Sie das Gourmet Back- und AirFry-Blech gelocht (falls vorhanden). Durch die feine Lochung des Gourmet Back- und AirFry-Blechs werden die Lebensmittel von allen Seiten gebräunt und knusprig. Sie können aber auch das Universalblech verwenden.

  • Tropfende Lebensmittel, z. B. Hähnchenkeulen:
    Verwenden Sie das Universalblech mit aufgelegtem Rost oder Grill- und Bratblech (falls vorhanden). Das Grill- und Bratblech schützt den abtropfenden Fleischsaft vor dem Verbrennen, damit er weiterverwendet werden kann. Bestreichen Sie den Rost oder das Grill- und Bratblech mit Öl und legen Sie die Lebensmittel darauf.

  • Lebensmittel in Backformen:
    Stellen Sie Lebensmittel in Backformen mittig auf den Rost.

Zubehör für Ihren Backofen erhalten Sie im Miele Shop/Bereich Zubehör „Backöfen“ oder im Fachhandel.

  • Tauen Sie tiefgekühlte Lebensmittel nicht auf.

  • Verteilen Sie die Lebensmittel gleichmäßig und möglichst einlagig auf dem gelochten Gourmet Back- und AirFry-Blech oder auf dem Grill- und Bratblech.

  • Geben Sie die Lebensmittel in den nicht vorgeheizten Garraum. Ist das Garergebnis für Sie nicht knusprig genug, können Sie beim nächsten Mal den Garraum auch vorheizen.

  • Garen Sie nur auf einer Ebene. Durch Garen auf mehreren Ebenen wird die Feuchtigkeit im Garraum zu hoch und die Lebensmittel werden nicht knusprig.

  • Schieben Sie die Lebensmittel generell in Ebene 2 ein. Wünschen Sie mehr Bräunung von oben, dann können Sie beim nächsten Mal auch in eine höhere Ebene als Ebene 2 verwenden.

  • Wählen Sie die Betriebsart AirFry  (Backöfen H 2xxx) aus, siehe Artikel „Wie kann ich AirFry am Backofen auswählen? (H 2xxx)“.

  • Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK.

  • Die Vorschlagstemperatur (190 °C) erscheint. Sie können die Vorschlagstemperatur im Bereich von 30–250 °C ändern.
    Ändern Sie die Vorschlagstemperatur entsprechend der Angabe im Rezept oder in der Gartabelle der aktuellen Gebrauchsanweisung.
    Beachten Sie bei Tiefkühlprodukten/Fertigprodukten die Angaben des Herstellers auf der Verpackung. Wählen Sie die niedrigere Temperatur der empfohlenen Temperaturen auf der Verpackung.

  • Wenden Sie Lebensmittel wie z. B. Pommes frites, möglichst nach der Hälfte der Garzeit. Stellen Sie zur Erinnerung eine Kurzzeit ein.

  • Prüfen Sie am Ende der Garzeit, ob die Lebensmittel für Sie schon ausreichend knusprig und gebräunt sind.

Weitere Informationen können Sie der Gebrauchsanweisung entnehmen.

Gebrauchsanweisung

Gebrauchsanweisung

Hier finden Sie die Gebrauchsanweisungen zu Ihren Miele-Geräten.
Mehr erfahren
Techniker buchen

Techniker buchen

Gern nehmen wir Ihren Reparaturauftrag online oder auch telefonisch entgegen
Planen Sie einen Besuch
Kontaktformular

Kontaktformular

Schildern Sie uns Ihr Anliegen über unser Kontaktformular. Der Miele Service meldet sich schnellstmöglich bei Ihnen zurück.
Zum kontaktformular