Page 148 - Miele D Teppan ProLine 2018
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 Walnussplinsen mit Karamell
 4 Portionen
1Hefe mit Mehl, Zucker und Milch verrühren und zum Gehen an einen warmen Ort stellen. Salz, Ei, Butter und Walnusskerne dazugeben und erneut gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat.
2Sauce aus Crème fraîche und Ahornsirup zubereiten und kühl stellen.
3Tepan vorheizen. Walnussöl auf das heiße Feld geben, verteilen und nacheinander die Plinsen abbacken.
4Für das Karamell den Zucker auf das Feld streuen, schmel- zen lassen, Nüsse hinzufügen und mit Ahornsirup ablöschen.
5Plinsen auf Desserttellern verteilen, einen Löffel von der Sauce daraufgeben und etwas Karamellmasse auf die Sauce geben. Mit Zitronenme- lisse oder Minzeblättern und Puderzucker dekorieren.
 Zutaten
1/2 Würfel Hefe 150 g Mehl
1 EL Zucker
200 ml Milch 1/2 TL Salz
1 Ei, Größe M
30 g zerlassene Butter
100 g Walnusskerne, gehackt 1 EL Walnussöl
Sauce:
1 Becher Crème fraîche 2 EL Ahornsirup
Karamell:
100 g Walnusskerne 50 g brauner Zucker 1 EL Ahornsirup
Dekoration:
Minzeblätter oder Zitronenmelisse Puderzucker
Zubereitungszeit:
ca. 75-80 Minuten
Garzeit:
15-20 Minuten
Pro Portion:
3053 kJ / 727 kcal
 Einstellungen
Leistungsstufe: 9-10 Dauer: 15-20 Minuten
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